Новости компании VMG-Trade

Фотокниги 180º

Пленка для цифровой печати NovaJet Laser Matte Opaque Film s

Компания TechNova на выставке Drupa 2016 представила полиэстеровую пленку Novajet Laser Matte Opaque Film, предназначенную для цифровой печати фотокниг с разворотом на 180 градусов. В России такая технология известна как Flexbind.

Ранее на пластике двухсторонние отпечатки создавали посредством клеевого соединения. Но даже наиболее современные способы брошюрования не давали возможность раскрывать полностью разворот. Наиболее ощутимо данная проблема возникает при полноцветной печати с использованием высокоплотной бумаги. Чтобы разворот фотокниги становился плоским, прилагались некоторые усилия, — приходилось сильно придавливать центр разворота, открывать книгу более чем на 180º. Со временем подобные действия приводили к разрушению корешка.

Пленка из полиэстера Novajet Laser Matte Opaque дает возможность производить фотокниги по технологии Layflat (Flexbind), которые отличаются неоспоримым достоинством: переворачивание книжных листов осуществляется на изгибе пластичного шлица, в результате каждая страница способна раскрываться на 180º.

Материалы доступны в нескольких вариантах:

Novajet Laser Matte Opaque Film/200/DS (LMO/5508), сертификат Indigo.
Novajet Laser Matte Opaque PET/125/DS (LMO/5505), сертификат Indigo.